Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

НАТО проведёт крупнейшие учения, начиная с 2002 года

13:05 03.10.2015 278

НАТО проведёт крупнейшие учения, начиная с 2002 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 3 октября, НАТО запустит самые большие военные учения с 2002 года. В учениях примут участие 36 000 солдат альянса, базирующиеся в Италии, Испании и Португалии. Основной целью мероприятия является повышение готовности на фоне кризиса на Украине.

Trident Juncture стартует 3 октября и продлится до 6 ноября. В учениях примут участие военнослужащие из 30 стран, сообщается на сайте штаб-квартиры Командования объединённой группировкой ОВС НАТО, расположенной в голландском городе Брюнссюм. Канада, Норвегия, Германия, Бельгия и Нидерланды вместе с солдатами из других стран блока проведут учебные операции в Средиземном море и Атлантике.

Trident Juncture 2015 продемонстрирует новый уровень амбиций НАТО в современной войне, а также покажет, что солдаты альянса оснащены в соответствии с возможностями и со способностям для успешного разрешения текущих и будущих проблем с безопасностью сообщают в штаб-квартире. Длительные учения имеют особое значение после присоединения к России Крыма в прошлом году.

В ответ НАТО наращивает военное присутствие в странах-членах блока из Восточной Европы: в Прибалтике и Польше. Эти страны опасаются того, что Россия желает восстановить своё влияние на союзников холодной войны.

В сентябре прошлого года, лидеры стран НАТО договорились создать новые силы быстрого реагирования, способные прибыть к месту конфликта и вступить в боё в считанные дни. Учения Trident Juncture предназначены для обучения военных, которые будут составлять основу новых сил быстрого реагирования.

Представители НАТО подчеркивают, что учения, в том числе Trident Juncture, не направлены против какой-либо страны. Со своей стороны, Россия также устроила серию крупных военных учений, ссылаясь на повышенные проблемы безопасности на своих западных границах и на юге страны.

Источник материала: nation.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!