Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

История возрождения ЦСКА под руководством Михаила Барышева

12:58 30.04.2017 75
История возрождения ЦСКА под руководством Михаила Барышева История возрождения ЦСКА под руководством Михаила Барышева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне Центральному Спортивному Клубу Армии (ЦСКА) исполнилось 94 года. Каким сейчас является это легендарное спортивное общество, и как Михаилу Барышеву удалось достичь таких успехов — об этом в нашем материале.

Возрождение ЦСКА

В субботу, 29 апреля, Центральный Спортивный Клуб Армии (ЦСКА) отпраздновал своё 94-летие, которое ознаменовано продолжающимся возрождением этого легендарного спортивного общества. Ещё в преддверии праздника Михаил Николаевич Барышев побеседовал с журналистами «Спорт Экспресс» и рассказал им о достигнутых успехах и планах на будущее.

В настоящее время Михаил Барышев занимает пост начальника ЦСКА, на который он был назначен ещё в 2014 году. За прошедшие три года руководителю спортивного общества армейцев удалось добиться серьёзного прогресса, отмечает «Экономика Сегодня». В том числе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро подопечные ЦСКА завоевали практически половину золотых медалей от общего количества в копилке российской сборной (9 из 19). Это позволило в полном объёме оправдать возложенные на Михаила Барышева ожидания.

По словам руководителя ЦСКА, таких результатов удалось добиться благодаря устойчивому развитию спортивного клуба, которое было поддержано на самом высшем уровне. ЦСКА, благодаря усилиям Михаила Барышева, удалось сохранить все 46 олимпийских видов спорта под своим крылом и обеспечить достижение желаемых результатов, что позволит в итоге вывести клуб на принципиально новый уровень.

Однако достигнутый армейцами результат вызывает «ревностные настроения» у некоторых спортивных руководителей, в том числе и в Министерстве спорта, замечает Михаил Барышев. Руководитель ЦСКА подчеркнул, что нужно забыть все распри и вместе добиваться прогрессивного развития спорта в нашей стране. При этом особое внимание нужно уделить поддержке детско-юношеских организаций и в особенности молодых талантов.

Направление развития ЦСКА

Также Михаил Барышев отметил, что ЦСКА уже начинает готовиться к грядущему в следующем году 95-летию клуба. По его словам, к этому моменту завершится программа полного реформирования ЦСКА. Будут достигнуты все федеральные стандарты и обозначены перспективные направления для развития спорта в России. При этом ЦСКА поддерживает и развивающиеся виды спорта, вроде страйкбола. Михаил Барышев добавил, что армейцы продолжат выполнять социально-информативную функцию. В клубе уже подготовили три научно-популярных видеоролика об истории спорта, целевой аудиторией которых будет подрастающее поколение. Плюс ко всему, ЦСКА удалось возродить и укрепить движение ветеранов спорта.

Между тем, Михаил Барышев напомнил об активной поддержке детского футбола в стране. ЦСКА вместе с Леонидом Слуцким при поддержке Романа Абрамовича добился открытия детской футбольной школы в Волгограде, родном городе Леонида Викторовича. В итоге при минимальных вложениях армейцам удалось сформировать, ни много ни мало, одну из лучших футбольных школ в России. Кроме того, Слуцкий в настоящее время проходит обучение в Англии, где набирается опыта для построения системы подготовки футболистов в нашей стране.

Военные игры в Сочи-2017

Главным событием 2017 года для ЦСКА стали зимние Военные игры в Сочи, к которым армейцы подошли во всеоружии, замечает Михаил Барышев. Все основные конкуренты уже значительно уступают нашему армейскому спорту, хотя ещё относительно недавно Китай, Франция и Австрия могли соревноваться с нами на равных. Кроме того, особенного внимания заслуживает количество участников этих игр — в Сочи приехало 26(!) стран. И это в условиях довольно тяжёлой военно-политической обстановки и практически полного прекращения контактов с НАТО.

По мнению Михаила Барышева, одним из ключевых факторов стала прекрасная работа делегации ЦСКА на международном уровне. Представителям российского военного спорта удалось показать дружелюбие и открытость нашей страны, а также донести до Международного совета военного спорта, что в России созданы все условия для проведения соревнований на высшем уровне. И действительно, ЦСКА организовал по-настоящему яркий и хороший праздник, что продемонстрировало активное развитие военного спорта в стране и его жизнеспособность.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба минобороны РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас