Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Крыму готовы принять спецдокладчика ООН

14:37 30.04.2017 89
В Крыму готовы принять спецдокладчика ООН В Крыму готовы принять спецдокладчика ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям Заура Смирнова, в республике готовы принять с визитом спецдокладчика ООН Идриса Джазаири. В рамках посещения полуострова независимый эксперт намерен изучить вопрос о негативном влиянии односторонних принудительных мер (санкций) на права человека.

Как отметил Заур Смирнов, посещение Крыма Идрисом Джазаири станет возможным после того, как визит будет согласован с МИД РФ. Также глава госкомитета Республики Крым (РК) выразил надежду, что спецдокладчик будет обладать не только объективностью, но и желанием «донести голос крымчан до мировой общественности», при этом избегая двойных стандартов в вопросах оценки РК.

Последнее пожелание Смирнов объяснил тем, что на полуостров уже приезжали несколько иностранных мониторинговых миссий, которые впоследствии публиковали политически мотивированные и надуманные доклады вопреки собственным впечатлениям и мнениям, сложившимся во время нахождения на территории Крыма. В качестве подобного примера крымский чиновник привел визит спецпредставителя Совета Европы Жерара Штудмана, который по итогам посещения написал отчет, далекий от реального положения дел в республике.

Именно поэтому в правительстве РК надеются на объективность и непредвзятость спецдокладчика ООН Идриса Джазаири: жители Крыма хотели бы, чтобы их мнение — желание быть в составе Российской Федерации, было озвучено и принято в мировом сообществе. 

Согласно проведенному по всем установленным мировым стандартам референдуму, в 2014 году Крымский полуостров вернулся в состав России. После этого в республике стал наблюдаться активный рост социально-экономических сфер жизни крымчан. Благодаря возрождению производств и предприятий этот регион стал вызывать интерес у многих иностранных бизнесменов. За последние три года в Республике Крым побывало много иностранных делегаций государственных чиновников и общественных деятелей, которые лично могли убедиться в положительных переменах, произошедших на полуострове. Несмотря на это, ряд западных политиков и СМИ продолжают доносить искаженную информацию, не соответствующую действительности, до мировой общественности.

Источник фото: flickr.com/United States Mission Geneva

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!