Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Зато в Европе: Польша открывает вакансии по набору украинских рабов

15:56 30.04.2017 56472
Зато в Европе: Польша открывает вакансии по набору украинских рабов Зато в Европе: Польша открывает вакансии по набору украинских рабов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Польше найден очередной трудовой лагерь для жителей Украины: Варшава нашла новый источник доходов — рабовладельчество.

Украинская жительница Оксана рассказала репортеру программы «Superwizjer» о своем «бесценном» опыте работы за границей, а именно в Польше. Изначально ей предложили трудиться на производстве продуктов питания и ежемесячно получать за это 1000 американских долларов. Однако по факту девушка попала в рабство. Стразу после того, как она прибыла на место, у нее отобрали все ценные вещи, оставив лишь одежду. «Какие-то» выплаты пообещали только в случае усердной работы в режиме «non stop». Когда Оксана увидела своих украинских «коллег», то пришла в настоящий ужас: после рабочего дня женщины выходили с завода в ужасном состоянии. «Казалось, они идут не с работы, а с войны. В глазах страх, а движения как у зомби».

Украинка также поделилась «прелестями» утреннего пробуждения. В первый раз проснуться на работу ей помог «надзиратель», подбадривающе пнувший Оксану ногой в спину в 4 часа утра. Вместо «доброго утра» украинка услышала «да, пнул, как животное, а не как человека». Любые попытки высказать недовольство скотским обращением и едой заканчивались для девушки избиением. По счастливой случайности она все-таки успела сбежать из польского трудового лагеря и вернуться к друзьям, однако тут же ей стали поступать угрозы. «Работодатель» отправил украинке письмо в Facebook, где обещал за попытку сообщить в полицию о случившемся разрезать на мелкие кусочки всех ее детей.

И это далеко не единичный случай европейского «гостеприимства» в отношении жителей «Незалежной». Не так давно одно украинское издание опубликовало историю о том, как в Варшаве используют рабский труд украинцев. В пример была приведена история с супружеской парой, которая отправилась в Польшу по традиции искать «лучшую жизнь». Светлана и Олег закончили лучшие украинские ВУЗы, однако ни на одном предприятии они не могли найти достойную заработную плату. Чтобы убежать от кризиса, молодожены решили променять гривну на злотые. Светлане предложили работу в Варшаве, где за каждый час обещали платить по 7 злотых. Эти деньги для девушки показались настоящим богатством, и она решила рискнуть.

Супруги немедленно перебрались в польскую столицу, где их встретили украинские посредники. Они показали прибывшим их новое место работы на улице Вилановской. «Апартаменты» оказались для них сущим кошмаром: места не было, а койки, кишащие блохами и клопами, были заставлены хламом. Люди, лежащие на рваных матрасах, сразу поведали «новеньким», что им не платят за работу уже более 5 месяцев.

На следующий же день глава молодой украинской семьи потребовал документы для того, чтобы их «скопировать», однако им тут же выдвинули условия, что паспорта им выдадут только после подписания «определенных» бумаг. Эти бумаги оказались пустыми, единственной надписью на которых было «я заявляю, что…». Супругам нужно было подписать пустые листы и вписать туда паспортные данные. При попытке отказаться от такого условия, поляки начали запугивать и в итоге принудили подписать заявление, которое в дальнейшем было использовано для получения кредитов и шантажа. Однако Светлана, заподозрив неладное, специально допустила ошибки в своей фамилии и номере паспорта. Она заявила, что знает украинца, на имя которого был взят большой кредит. После того, как Олег позвонил одному из посредников, организовавших работу, и пригрозил через консульство вызвать полицию, тот все-таки вернул молодоженам паспорта и все документы.

На удочку пана Мирослава, заправлявшего этим «чудо-заведением», попались десятки украинцев, и далеко не всем удалось выбраться из польского логова бандитов. При попытке репортеров связаться с Мирославом, рабовладелец заявил, что его деятельность абсолютно легальна, а все обвинения — это «хохлятские манипуляции и запугивание». Полиция никак не может пресечь этот беспредел, так как украинские заложники, которым все-таки удается выбраться из польского рабства, боятся идти и подавать заявления. Они боятся мести и того, что пан Мирослав повесит на них множество кредитов, так как у него есть для этого все возможности.

Аналогичным образом и другие польские лагеря для украинцев и других иностранцев не только продолжают свое существование, но и множатся по всей территории Польши с завидной скоростью.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Pavlofox

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас