Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Евросоюз больше заинтересован в защите банков и евро, чем в уходе за гражданами

15:24 03.10.2015 617

Евросоюз больше заинтересован в защите банков и евро, чем в уходе за гражданами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно докладу, основанному на исследовании, выявлен тревожный факт того, что ЕС больше заинтересован в защите банков и своей валюты, евро, чем в уходе за наиболее уязвимыми группами граждан. Было установлено, что в течение последних семи лет, Европейский союз сосредоточен на сокращении дефицита. Однако, в основном, дефицит уменьшали за счёт сокращения социальных программ.

Новое исследование, проведённое группой Social Justice Ireland, показывает, что Евросоюз не способен справиться с бедностью и с социальной изоляцией с самого начала экономического кризиса.

На протяжении предыдущих семи лет политики были сосредоточены на защите банков и единой валюты, однако они не задумывались, что десятки миллионов людей оказались в нищете из-за попыток реанимировать экономику.

Директор Social Justice Доктор Шон Хили сказал: «Во время кризисных лет, Евросоюз был сосредоточен на бюджетной консолидации и на экономическом восстановлении, а также на защите евро и банков».

«В то же время, лидеры ЕС оказались не в состоянии решить социальные последствия от такого подхода жёсткой экономии, который используется для решения проблем, связанных с кризисом», – добавил он.

В докладе отмечается, что, несмотря на недавние улучшения в этом плане, безработица всё ещё остается «огромным вызовом», который пока не удаётся решить. Хили также подчеркивает, что уровень социальных инвестиций является «критически важным», если представитель Евросоюза захотят справиться с бедностью и безработицей.

В докладе делается вывод, что без привлечения дополнительных ресурсов, страны не смогут инвестировать в инфраструктуру и услуги, необходимые для содействия интеграции и поддержки развития.

Исследование заключает, что в будущем ЕС будет должен сосредоточиться на социальных аспектах развития так же, как и на экономических аспектах.

Источник материала: irishmirror.ie


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!