Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Известный швейцарский альпинист Уели Стек стал первой жертвой Эвереста в этом сезоне

15:34 30.04.2017 72
Известный швейцарский альпинист Уели Стек стал первой жертвой Эвереста в этом сезоне Известный швейцарский альпинист Уели Стек стал первой жертвой Эвереста в этом сезоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Швейцарский альпинист Уели Стек трагически погиб при восхождении на Эверест. Сообщается, что знаменитый покоритель вершин стал первой жертвой в новом сезоне восхождений на гору. Альпинист погиб в возрасте 40 лет.

Тело Стека нашли спасатели недалеко от горы Нупцзе. Известно, что альпинист ушел в поход несколько дней назад. В местном поисковом отряде сообщили, что он перестал выходить на связь за сутки до того, как нашли его тело. Швейцарский альпинист не отвечал по сотовому телефону, что вызвало серьезное беспокойство. Спасатели отправились на поиски Стека и нашли его у подножия горы. 

По предварительной информации, альпинист скончался от травм, полученных при падении. Его тело везут в Катманду, сообщили спасатели. Гибель Стека также подтвердили в департаменте туризма Непала. 

Спасательные службы еще раз призвали всех альпинистов быть максимально осторожными и внимательными на горных склонах, а также не совершать опасные подъемы в одиночку. 

Источник фото: wikipedia.org/Pavel Novak

Хештеги: #эверест
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!