Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США ребенок умер, съев лист домашнего цветка, оказавшегося ядовитым

16:39 30.04.2017 86
В США ребенок умер, съев лист домашнего цветка, оказавшегося ядовитым В США ребенок умер, съев лист домашнего цветка, оказавшегося ядовитым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает новостной портал «НТР24», в США произошел трагический случай из-за обычного комнатного растения, закончившийся смертью малолетнего ребенка.

Мать погибшего 5-летнего мальчика рассказала, что ее сын играл дома, когда внезапно пожаловался на плохое самочувствие. Спустя несколько минут ребенок начал задыхаться, а его кожа приобрела синюшный оттенок. Прибывшие медики скорой помощи провели необходимые реанимационные меры и экстренно госпитализировали пострадавшего. Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Как предположили врачи, причиной смерти стало пищевое отравление. Полученные позже результаты анализов крови показали высокое содержание оксалата кальция, химического вещества. Как оказалось, оно содержится в комнатном растении диффенбахия, которое есть у многих, включая семью погибшего ребенка, и которое очень ядовито. Сок его листьев или стеблей  при попадании в организм способен вызвать смертельный исход у детей за одну минуту, у взрослых — за 15 минут. 

В США ребенок умер, съев листик домашнего цветка, оказавшегося ядовитым

Источник фото: pixabay.com/PENEBAR

Медики рекомендуют не держать этот цветок дома, если у вас есть маленькие дети или домашние питомцы.

Источник фото: pixabay.com/qimono

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!