Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Академик Трешников» вернулся в Петербург после кругосветной Антарктической экспедиции

18:34 30.04.2017 92
 «Академик Трешников» вернулся в Петербург после кругосветной Антарктической экспедиции  «Академик Трешников» вернулся в Петербург после кругосветной Антарктической экспедиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Морском порту Северной столицы пришвартовался «Академик Трешников», завершив кругосветную экспедицию.

В Морском порту Санкт-Петербурга пришвартовалось судно «Академик Трешников», завершив Антарктическую кругосветную экспедицию. 

Экспедиция началась 20 декабря 2016 года в порту Кейптауна. Через месяц судно вернулось в южноафриканский порт, а затем отправилось в Санкт-Петербург. На протяжении трех месяцев на борту «Академика Трешникова» трудились ученые из 30 стран мира. 

Для участия в экспедиции участники прошли специальный конкурс в 2015 году. Из 100 заявок были выбраны 24. Одна из них — программа исследования, представленная Арктическим и Антарктическим НИИ Санкт-Петербурга. 

Ученые посетили двенадцать групп островов. Всего они прошли вокруг Южного полюса 32 тысячи километров. Исследователи выяснили, что кусочки пластика уже добрались с Большой земли до Антарктики. Также им удалось взять пробы льда в тех местах, куда ранее не ступала нога человека. 

Шведский ученый и организатор экспедиции Фредерик Паулсен доложил президенту РФ Владимиру Путину о результатах исследования. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/melissa2760

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!