Израильская авиация нанесла очередной удар по позициям САА в Кунейтре

Информационный портал SouthFront со ссылкой на ряд местных СМИ сообщил, что ВВС Израиля в очередной раз атаковали военную базу Сирийской Арабской Армии (САА) в провинции Кунейтра. Отмечается, что израильские вертолёты атаковали базу 90-й бригады САА в ответ на упавшую на территории Израиля ракету, которая была выпущена со стороны Сирии. Более того, по данным некоторых источников, в пограничных с Сирией районах Израиля помимо повышенной активности военно-воздушных сил наблюдается скопление бронетехники, в том числе и танков «Меркава».

Стоит отметить, что официальные сирийские источники опровергли сообщения о бомбардировке военной базы САА.

Ранее на этой неделе израильские военные самолеты выпустили пять ракет по предполагаемому складу оружия «Хезболлы» рядом с международным аэропортом Дамаска. Также израильские ПВО сбили сирийский разведывательный беспилотный летательный аппарат после нарушения воздушного пространства Израиля.

Считается, что эскалация военных действий Израиля на сирийском фронте может быть связана с ожидаемой операцией САА, которая будет направлена на уничтожение радикальных исламистов в провинции Кунейтра. Израиль выступает против усиления «Хезболлы» и проиранских боевиков в районе сирийско-израильской границы и считает, что полученное от Дамаска оружие будет использовано «Хезболлой» для обстрелов приграничных городов.

Автор: