Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Меркель призвала Евросоюз защищать внешние границы

16:28 03.10.2015 935

Меркель призвала Евросоюз защищать внешние границы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз обязан защищать свои внешние границы, так как в Европе наблюдается наибольший приток беженцев со времён Второй мировой войны. Меркель считает, что этот кризис является «проверкой характера Европы». Сотни тысяч беженцев и мигрантов прибыли в Европу в этом году из Ближнего Востока, Африки и Азии. Многие из них бежали либо от ужасов войны, либо от нищеты.

В своём еженедельном обращении к народу Меркель заявила, что Европе необходимо способствовать решению этой глобальной проблемы. «Для Европы это означает то, что мы должны, в первую очередь, защищать внешние границы Европы, и мы должны защищать их вместе. Таким образом, иммиграция в страны ЕС упорядочится», – сказала она.

«Но это также означает, что мы должны сосредоточиться на решении проблем в странах, откуда эти люди бежали. Например, в таких странах как Ливан, Иордания и Турция», – добавила Меркель. 

Большинство беженцев направляется в Германию, так как эта страна обладает мощнейшей экономикой в Европе и в Германии действует относительно либеральное законодательство, а также щедрую систему социальных льгот. В четверг, 1 октября, появились данные, что уровень популярности Ангелы Меркель упал до четырёхлетнего минимума, что отражает растущую озабоченность наплывом мигрантов. Только за сентябрь в Германию прибыло более 200 000 человек, что уже превышает количество прибывших за весь прошлый год. Правительство считает, что до конца года в страну может приехать до 800 000 человек. 

В своем обращении, канцлер заявила, что Германия должна дать понять беженцам, что те, кто нуждается в защите - получит её, но те, кто приехал в Германию из-за больших социальных льгот, будут вынуждены покинуть страну. «Мы должны быть более решительными в этом вопросе и сразу расставить все приоритеты», – сказала Меркель.

Канцлер Германии также сказала, что интеграция прибывших является «большой задачей», и люди должны иметь возможность выразить свою озабоченность по этому поводу.

Меркель заявила, что внешняя граница Греции с Турцией должна контролироваться для недопущения пересечения Среднего моря нелегальными иммигрантами. Переговоры с Турцией уже начались. Однако, по словам Меркель, Германия должна предоставлять больше гуманитарной помощи и тратить больше на содержание беженцев с применением программ ООН.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!