Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые объяснили негативное влияние классической музыки на сознание

20:26 30.04.2017 163
Ученые объяснили негативное влияние классической музыки на сознание Ученые объяснили негативное влияние классической музыки на сознание
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты считают, что классическая музыка влияет на умственные способности людей.

Ученые давно выяснили, что классическая музыка оказывает влияние на человеческое сознание, однако раньше было принято считать, что мелодии положительно влияют на умственные способности людей. Новые исследования поразили ученых. 

Первый эксперимент был проведен в начале прошлого века, когда появились первые промышленные конвейеры. На заводах включали громкую классическую музыку и следили за изменениями производительности рабочих цеха. Отмечается, что выработка сотрудников производства выросла на 10%. 

Аналогичный эксперимент провели в 1993 году. Трем студентам дали прослушать запись концертом Моцарта, после чего попросили решить несколько математических задач. Отмечается, что IQ студентов повысился на 8-9 пунктов. 

Тем не менее, при втором прослушивании такого эффекта не наблюдалось. На протяжении долгих лет специалисты проводили аналогичные исследования, результаты которых демонстрировали, что классическая музыка не оказывает никакого влияния на сознание человека, а в некоторых случаях усугубляет ситуацию. Некоторые ученые убеждены, что это связано с тем, что на сегодня человечество предпочитает другую музыку, которая не похожа на классическую. 

Источник фото: pixabay.com/matuska

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!