Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт объяснил, почему Вашингтон не сможет атаковать КНДР

20:38 30.04.2017 102
Эксперт объяснил, почему Вашингтон не сможет атаковать КНДР Эксперт объяснил, почему Вашингтон не сможет атаковать КНДР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт фонда «Народная дипломатия» рассказал корреспондентам iReactor, насколько КНДР и США близки к полномасштабному конфликту. 

«Ранее американское руководство в лице вице-президента подтверждало озвученные ранее намерения американского руководства решать задачу противодействия КНДР путем экономического давления, а не военными средствами. В этом случае есть два ключевых для Вашингтона момента. Во-первых, это позиция Пекина. Без участия и согласия Китая, доля которого во внешней торговле КНДР составляет почти 80%, экономическая блокада Северной Кореи невозможна, и власти КНР явно не хотят терять удобный «буфер» между своей территорией и американскими войсками и базами в Южной Корее и Японии.

Безопасность этих двух союзников США является еще одной важной проблемой Вашингтона. Если сама по себе она американское руководство не слишком тревожит, то шаги властей этих стран могут быть болезненными для геополитических амбиций США. Провокационные действия Вашингтона ставят под удар и КНДР, и Японию, и Южную Корею. Союзникам США необходимы прежде всего гарантии безопасности. И заявление Трампа не проясняет ситуацию, оставляя как вопросы со стороны Сеула и Токио, так и пространство для решений со стороны Вашингтона.

КНДР имеет мощное средство не только военного сдерживания, но и политического шантажа, что в некоторой степени даже и Китай, и США. Пекин имел возможность, несмотря на дипломатические сложности, участвовать в жизни Корейского полуострова через посредника в лице Пхеньяна, а не напрямую, Вашингтон же получал повод для расширения военного присутствия в Южной Корее и Японии под предлогом северокорейской угрозы, а также развертывания своей системы ПРО. Заявление Трампа в очередной раз показывает, что ситуация продолжает развиваться в этом ключе, но уже в более сложных условиях, создающих угрозу безопасности всему региону».

Источник фото: .wikimedia.org/United States Navy

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!