Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, что значит новый рейтинг Fitch для украинской экономики

20:56 30.04.2017 144
Эксперт рассказал, что значит новый рейтинг Fitch для украинской экономики Эксперт рассказал, что значит новый рейтинг Fitch для украинской экономики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько объяснил, что каким образом присваиваются рейтинги Fitch.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «В-» со «стабильным» прогнозом.

Экономист Владислав Гинько рассказал подробнее, что означает этот рейтинг и какое влияние он может оказать. 

«Меня удивляет, почему известные рейтинговые агентства продолжают ставить недефолтные суверенные рейтинги Украины. Киев в одностороннем порядке принял решение не выплачивать обязательства перед Россией, оформленные в виде суверенного долга. То, что этот долг носит межстрановой характер, то есть является государственным долгом Украины, подтвердил 29 марта Высокий суд Лондона, а ранее — МВФ. Украина подала апелляцию, хотя понятно, что в любом случае долг придется возвращать. Киев не платит по счетам — 3 миллиарда долларов плюс последний купонный платеж в 75 миллионов долларов, которые вместе должны были быть произведены еще 21 декабря 2015 года. Кроме того, каждый день задолженность Украины по этому долгу увеличивается на 683 тысяч долларов плюс необходимость оплаты судебных расходов. Но главное: как возможно ставить недефолтный рейтинг в таком случае? Власти Украины довели экономику своей страны до состояния фактического дефолта. Более того, президент Украины Петр Порошенко еще почти ровно год назад, 28 апреля, заявил, что кризису в экономике Украины нельзя искать оправдание в ситуации в юго-восточных районах страны. Еще ранее, 14 июня 2015 года, тогдашний глава Одесской области Михаил Саакашвили признался, что лишь через 20 лет украинская экономика может вернуться к уровню благосостояния, который был при Викторе Януковиче. Нежелание Киева выплачивать 3,075 миллиарда долларов и штрафы по государственному долгу, признание властей Украины, что именно они своими действиями довели экономику своей страны до ручки, — разве это не основание, чтобы признать, что Порошенко и его команда довели украинскую экономику до состояния банкротства?». 

Источник фото: pixabay.com/artverau

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!