Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экономист объяснил потребность Минпромторга в финансовой поддержке резервного фонда

20:59 30.04.2017 75
Экономист объяснил потребность Минпромторга в финансовой поддержке резервного фонда Экономист объяснил потребность Минпромторга в финансовой поддержке резервного фонда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько объяснил, почему Минпромторг нуждается в финансовой поддержке резервного фонда.

Правительство Российской Федерации одобрило выделение министерству промышленности и торговли субсидий, которые необходимы для социально-экономического развития страны. Известно, что деньги будут выделены из резервного фонда.

Владислав Гинько рассказал, чем вызвана такая острая потребность Минпромторга в финансовой поддержке.

«Расходование средств Резервного фонда позволяет избежать необоснованной накачки экономики рублями. Дело в том, что валюта из Резервного фонда, строго говоря, не «проедается», так как она при расходовании средств этого фонда переходит из-под управления Министерством финансов «под крыло» ЦБ РФ и учитывается тогда в международных резервах. То есть, под эту иностранную валюту из Резервного фонда Банк России производит дополнительный выпуск рублей. Исходя из этого, исчерпание Резервного фонда, которое намечено в текущем году, не является негативным сигналом для российской финансовой системы. А вот стимулирование социально-экономического развития можно приветствовать. Дополнительные средства, которые пойдут в экономику, будут направлены на реализацию новой стратегии развития экономики России, которая будет осуществляться с 2018 года. Одной из главных задач, которые поставил президент России Владимир Путин, станет достижение устойчивого опережающего среднемировой темп роста ВВП России. По тому, как это будет достигнуто, еще готовятся предложения для Владимира Путина, однако финансовые средства для рывка российской экономики готовятся уже сегодня».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас