Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист рассказал, куда пойдут деньги, выделенные Всемирным банком на экономику Грузии

21:06 30.04.2017 210
Экономист рассказал, куда пойдут деньги, выделенные Всемирным банком на экономику Грузии Экономист рассказал, куда пойдут деньги, выделенные Всемирным банком на экономику Грузии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил выделение Грузии кредита в размере 47,2 миллиона евро (более 125 миллионов лари) для проведения экономических и социальных реформ.

Экономист рассказал, достаточно ли этих денег Грузии, и какие реформы ждут страну. 

«Экономическое положение Грузии продолжает ухудшаться: на прилавках более половины товаров — импортные, а цены зашкаливают на некоторые из них в несколько раз, по сравнению с соседними государствами. Удручающее положение с домами, дорогами заставляет задать вопрос: где те  зарубежные инвестиции, которыми манили ЕС и НАТО? Небольшие кредиты международных финансовых организаций не смогут принципиально улучшить жизнь большинства в этой стране. Тбилиси нужно проводить внятную политику, направленную на включение Грузии в состав Евразийского экономического союза, куда входит Россия, Беларусь, Армения, Казахстан и Кыргызстан. Вопрос о присоединении к этому союзу обсуждается также рядом других государств. Далекий во всех смыслах ЕС не принес экономики Грузии кардинальных улучшений. Даже безвизовый режим с ЕС означает лишь, что иностранная валюта будет еще больше уходить из экономики Грузии, внося вклад в развитие экономики ЕС. Грузии же нужно ровно наоборот — приток в страну средств. И здесь политической элите Тбилиси надо строить свой курс, исходя из того, что главный инвестор в экономику Грузии, если учесть денежные переводы и траты туристов, — это Россия. Тбилиси необходимо отбросить все искусственнные основания для недомолвок в политических взаимоотношениях двух государств, которые возникли из-за Михаила Саакашвили. И, конечно, наконец-то увидеть экономические реалии, что западные партнеры Тбилиси кроме громких лозунгов практически ничего не сделали, чтобы дать развиться экономике Грузии». 

Источник фото: pixabay.com/maxbenidze

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!