Сирийская оппозиция согласилась участвовать в переговорах в Астане в полном составе

Вооруженные повстанческие группировки в Сирии согласились участвовать в очередном раунде переговоров в Астане, Казахстан,в полном составе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в делегации сирийской оппозиции Фатеха Хассуна.

По информации дипломата, ни одна из группировок не высказалась против проведения переговоров в Астане. Представитель делегации Хассун заявил об этом в ответ на устное приглашение от российской стороны. По его словам, руководители вооруженных повстанческих формирований считают переговоры в Астане реальным шансом на деэскалацию конфликта в Сирии.

Также он отметил, что делегация от оппозиции надеется, что Москва не будет выступать на переговорах в качестве стороны конфликта, а лишь как гарант реализации решений, которые будут приняты. Решение Москвы поддержать сирийском конфликте правительство САР оппозиция считает ошибочным и призывает к его пересмотру.

Напоминаем, что сирийские мирные переговоры стартуют в среду, 3 мая, и продолжатся в течение двух дней в столице Казахстана Астане.

Автор: