Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русские А-50 на авиабазе Хмеймим: зачем самолёты ДРЛО перебрасывают в Сирию

12:51 01.05.2017 4966
Русские А-50 на авиабазе Хмеймим: зачем самолёты ДРЛО перебрасывают в Сирию Русские А-50 на авиабазе Хмеймим: зачем самолёты ДРЛО перебрасывают в Сирию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает информационный ресурс SyrianMilitary, вчера, 30 апреля, взлетающим с авиабазы Хмеймим был замечен крайне необычный летательный аппарат. Судя по внешнему виду, в сирийском небе оказалась одна из модификаций российского самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50, предположительно в версии с индексом «У».

Данные уникальные машины предназначаются для управления и наведения групп союзной истребительной и ударной авиации и фактически представляют из себя мобильные летающие командные пункты. В свою же очередь, А-50У на данный момент является одной из самых современных модернизаций базовой версии самолёта, на которую установлен новейший цифровой радиотехнический комплекс.

До этого А-50 уже были задействованы для координации нанесения авиаударов российских боевых самолётов по боевикам радикальной экстремистской группировки «Исламское государство»1* (ИГ1, ИГИЛ1 — примечание редактора). Однако машины не использовали взлётно-посадочную полосу Хмеймима и взлетали с российских аэродромов, при этом из-за дальности перелёта не могли находиться в воздухе длительное время.

Теперь же, после переброски на сирийский аэродром, время, которое А-50 может проводить на боевом патрулировании, серьёзно возрастёт. Что, в свою очередь, также позволяет предположить о грядущем увеличении количества вылетов ударной авиации, как российской, так и сирийской.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: commons.wikimedia.org/By Mil.ru, CC BY 4.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!