Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Таможня не пропускает в Россию смартфоны Xiaomi, купленные не у официального поставщика

13:18 01.05.2017 6215
Таможня не пропускает в Россию смартфоны Xiaomi, купленные не у официального поставщика Таможня не пропускает в Россию смартфоны Xiaomi, купленные не у официального поставщика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Основной причиной этого стала борьба китайской компании с контрафактной продукцией.

В социальных сетях недавно появилась информация о том, что россияне, заказавшие себе из Китая смартфоны компании Xiaomi, не могут получить их, так как мобильные устройства были изъяты сотрудникам Федеральной таможенной службы. Об этом сообщает TJ.

Мотивировалось тогда данное решение тем, что данные смартфоны, якобы, были куплены на «сером» рынке. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Приволжского таможенного управления, мобильные устройства вернули отправителям на основании статьи 313 Таможенного кодекса Таможенного союза и статьи 18 Всемирной почтовой конвенции.

Стоит отметить, китайская компания Xiaomi ещё в марте этого года заявила, что начинает усиленно бороться с контрафактной продукцией поступающей на российский рынок. Официальным дистрибьютором китайских производителей является компании Smart Orange. Сообщается, что приобрести продукцию возможно только через них.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Thomas Nilsson

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас