Украинцы в недоумении: зачем в центр Одессы стянули боевую технику СБУ

На страницах пользователей соцсетей из Одессы появился видеоролик, в котором запечатлено, как бронетехника украинских спецслужб патрулирует город. Автомобили СБУ появились в центре Одессы накануне третьей годовщины трагедии в Доме профсоюзов. Об этом передаёт «ПолитНавигатор». 2 мая 2014 года украинские нацисты, поддерживаемые официальным Киевом, заживо сожгли несколько десятков человек, которые выступали за интеграцию с Россией.

Один из местных жителей сообщил, что бронетехнику поставили ещё 30 апреля на одной из главных площадей города рядом со Спасо-Преображенским собором. По некоторой информации, автомобили СБУ пробудут там до 2 мая.

Также одессит рассказал об увиденном им случае. К мужчине на улице подбежала его дочь, и, показывая на спецтехнику, в которой находились вооруженные люди в камуфляже и масках, спросила, для чего всё это. Отец, фотографируя дочь на фоне техники украинских служб, ответил: «А это для твоей безопасности».

Таким образом, бойцы СБУ решили устроить в Одессе акцию устрашения, как бы демонстрируя недоумевающим горожанам, что «шутки» с украинской властью не пройдут. Впрочем, некоторые украинцы по-прежнему убеждены: подобная «показуха» необходима исключительно для защиты одесситов.

Автор: