Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Я не розумію російську»: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку

16:33 01.05.2017 3134
«Я не розумію російську»: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку «Я не розумію російську»: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Произошедший во Львове курьёзный случай вызвал неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Почему русскоговорящие украинцы «прикидываются», будто не понимают по-русски?

Во Львове произошёл курьёзный случай, который стал ярким примером, демонстрирующим нелепость украинизации. Как сообщает «Обозреватель», украинская журналистка Ольга Высоцкая на русском языке задала вопрос девушке в одном из ресторанов сети быстрого питания «Макдональдс». Последняя отказалась отвечать, аргументировав тем, что не понимает по-русски.

Об этой истории Высоцкая рассказала на своей странице в Facebook. Охарактеризовав произошедшую ситуацию «убожеством» и «стыдом», она сообщила, что всего лишь спросила девушку в ресторане, крайняя ли она в уборную. Журналистка уверена, что её собеседница, ответившая на украинском языке, явно понимала по-русски. Задав вопрос на английском, Высоцкая тоже не дождалась ответа.

«Вот что значит настоящий современный украинец», - написала журналистка в соцсети. «Выпендрёж – всё, культура и знание – ничто», добавила она. По словам Высоцкой, не зная русского на самом деле, человек вряд ли бы вообще стал отвечать.

«Я не розумію російську»: как русскоговорящая девушка с украинкой пообщалась

Источник фото: facebook.com/olgavisotskaya

Пользователи соцсети бурно отреагировали на пост девушки. Один из политических обозревателей выразил своё возмущение по поводу поведения русскоговорящей журналистки. Также он задался вопросом о том, нужен ли вообще русский язык.

«Я не розумію російську»: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку

Источник фото: facebook.com/oleksandr.aronets

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/mcdonalds

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!