Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Я не розумію російську»: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку

16:33 01.05.2017 3715
«Я не розумію російську»: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку «Я не розумію російську»: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во Львове произошёл курьёзный случай, который стал ярким примером, демонстрирующим нелепость украинизации. Как сообщает «Обозреватель», украинская журналистка Ольга Высоцкая на русском языке задала вопрос девушке в одном из ресторанов сети быстрого питания «Макдональдс». Последняя отказалась отвечать, аргументировав тем, что не понимает по-русски.

Об этой истории Высоцкая рассказала на своей странице в Facebook. Охарактеризовав произошедшую ситуацию «убожеством» и «стыдом», она сообщила, что всего лишь спросила девушку в ресторане, крайняя ли она в уборную. Журналистка уверена, что её собеседница, ответившая на украинском языке, явно понимала по-русски. Задав вопрос на английском, Высоцкая тоже не дождалась ответа.

«Вот что значит настоящий современный украинец», - написала журналистка в соцсети. «Выпендрёж – всё, культура и знание – ничто», добавила она. По словам Высоцкой, не зная русского на самом деле, человек вряд ли бы вообще стал отвечать.

«Я не розумію російську»: как русскоговорящая девушка с украинкой пообщалась

Источник фото: facebook.com/olgavisotskaya

Пользователи соцсети бурно отреагировали на пост девушки. Один из политических обозревателей выразил своё возмущение по поводу поведения русскоговорящей журналистки. Также он задался вопросом о том, нужен ли вообще русский язык.

«Я не розумію російську»: во Львове жестко осадили русскоговорящую украинку

Источник фото: facebook.com/oleksandr.aronets

Источник фото: vk.com/mcdonalds

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!