Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Военные США испытывают орудия с дистанционным управлением для обеспечения безопасности военных баз

18:58 03.10.2015 1646

Военные США испытывают орудия с дистанционным управлением для обеспечения безопасности военных баз
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В тестах, проведённых в Форте Блисс, штат Техас, проверяли возможность использования автономных башен с пулемётом, которые направлены на более эффективное использование военного персонала. С использованием системы дистанционного управления два солдата, находясь внутри базового лагеря центра тактической операции, могут охранять периметр, на который в обычных условиях понадобилось бы 10 человек, сообщил в пресс-релизе подполковник Рафаэль Хефлин, командир 142-й боевого батальона службы поддержки (ББСП) 1-й бронетанковой дивизии. «Каждый солдат, которого я вынужден оставить для охраны периметра, не сможет принять участие в боевой операции», – сказал он.

Системы дистанционного огня, и «экспедиционные башни», на которые система устанавливается , известна как контейнерная система оружия. «Одна «экспедиционная башня» может быть собрана шестью солдатами с минимальной подготовкой менее чем за час», – заявил капитан Роберт Скотт, офицер запаса 142-й ББСП. «Когда придёт время, чтобы собраться и уехать, всё быстро собирается обратно в контейнер».

В ходе испытаний в Форте Блисс использовали пулемёт Browning M-2 50-го калибра и снайперскую винтовку 338 Lapua, которые устанавливали на башнях. Проверили всего два вида вооружения, хотя башни предназначены практически для любого оружия.

Оружие может подниматься, опускаться, поворачиваться на 360 градусов и стрелять с дистанционным управлением, которое возможно благодаря программному обеспечению Joint All Hazard Command Control System. Также программное обеспечение служит мозгом системы защиты военных баз Tower Hawk System.

Источник материала: foxnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!