Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Необычный «Икарус»-трансформер: красивое решение, которое не сработало

20:48 01.05.2017 1202
Необычный «Икарус»-трансформер: красивое решение, которое не сработало Необычный «Икарус»-трансформер: красивое решение, которое не сработало
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В начале 80-х годов инженеры венгерской компании «Икарус» решили воплотить в жизнь оригинальную идею. Специалисты разработали проект высокопольного автобуса-трансформера, из кабины которого выдвигался трап. Предполагалось, что необычное на вид транспортное средство будет доставлять группы пассажиров с самолёта и обратно на борт прямо от дверей гостиницы без пересадок.

Необычный «Икарус»-трансформер: красивое решение, которое не сработало

Необычный «Икарус»-трансформер: красивое решение, которое не сработало

Источник фото: strangernn.livejournal.com

В рамках концепции PALT (Person to Aircraft Luggage Taxi) была построена целая серия из четырёх автобусов Icarus. Часть второго этажа каждого из них превращалась в трап-лестницу. Первая модификация автобуса 692.01 обладала рядом недостатков, самый главный из которых – отсутствие манёвренности.

Вторая версия «Икаруса» 695.01 с двухсекционной схемой и увеличенной длиной салона уже не имела таких проблем. Однако, это решение тоже «не взлетело», поскольку затрудняло «доставку» пассажиров в аэропорты. Кроме того, необходимость в перемещении людей организованными группами от самолёта до гостиницы возникала очень редко. В итоге красивую идею пришлось похоронить: из-за крайне ограниченной эксплуатации в Будапеште автобусы Icarus 695.01 были отправлены в отстой.

В 1985 году появился на свет Ikarus 692.03 с интегрированным подъёмным трапом. Несмотря на ещё большую, чем у предыдущих моделей, манёвренность, новый автобус тоже не оправдал надежд. На первый взгляд, транспортное средство сочетало в себе множество удобств. И всё же, вопреки этому, пассажиры отказывались ходить комфортными для транспортировки группами. Другими словами, «Икарус» в очередной раз оказался невостребованным.

Источник фото: vk.com/av_and_you

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!