Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская оппозиция предлагает разделить Сирию на зоны влияния стран-гарантов

23:35 01.05.2017 187
Сирийская оппозиция предлагает разделить Сирию на зоны влияния стран-гарантов Сирийская оппозиция предлагает разделить Сирию на зоны влияния стран-гарантов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель вооруженной сирийской оппозиции Фатех Хассун в преддверие переговоров в Астане, которые состоятся в Казахстане с 3 по 4 мая, напомнил, что Кремль вынес на рассмотрение предложение о создании зон снижения напряженности на территории Сирии. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

По информации издания, Москва предлагает осуществить создание вышеупомянутых зон с использованием вооруженных формирований стран-гарантов мирного процесса в Сирии, которыми являются Россия, Иран и Турция.

Хассун заявляет, что Кремль рассчитывает согласовать с Тегераном и Анкарой карты зон сниженной напряженности, а также разграничение функций в этих зонах. Предполагается, что воинские части стран-гарантов возьмут на себя, среди прочего, выполнение полицейских функций.

Замдиректора Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков заявил, что распространяемая сирийскими повстанцами информация может не соответствовать действительности. Также эксперт отметил, что реализация предложения Хассуна, если воспринимать его буквально, потребует ввода в зону конфликта вооруженных сил стран-гарантов. Это в свою очередь грозит участием в военных действиях, так как присутствие армий стран-гарантов едва ли сможет привести к прекращению огня в текущих условиях.

Егорченков считает, что подобное заявление представителя сирийских повстанцев имеет целью пролоббировать ввод турецкой армии, поддерживающей вооруженную оппозицию, в Сирию. Так как ни Россия, ни Иран отправлять свои войска в зону конфликта не планировали.

Источник фото: flickr.com/photos/gnuckx

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!