Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Минфина назвал сумму, направляемую на покрытие дефицита бюджета

2:59 02.05.2017 66
Глава Минфина назвал сумму, направляемую на покрытие дефицита бюджета Глава Минфина назвал сумму, направляемую на покрытие дефицита бюджета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов назвал сумму, которая пойдет на покрытие дефицита государственного бюджета в 2017 году. Силуанов заявил, что она составит 16 миллиардов евро. Об этом глава Минфина сообщил в интервью немецкой деловой газете Handelsblatt.

Изначально, продолжает министр, в 2017 году из Резервного фонда планировалось изъять около 29 млрд евро, однако эту сумму удалось сократить до 16.

Антон Силуанов рассчитывает, что в 2017 году Резервный фонд еще не опустеет из-за того, что в ведомстве ответственно подходят к финансовой политике, направленную на поддержание резервов, а при удачных условиях и их наполнение.

Дефицит бюджета на 2017 год, предположительно, составит 2% от ВВП в случае работоспособности предпринятых мер и финансовых механизмов. На момент формирования государственного бюджета в него был заложен дефицит на уровне 3,2%  ВВП. По мнению Силуанова, к 2019 году недостаток средств в бюджете снизится до 1,2 % ВВП. Общий объем государственного долга в 2017 году увеличится до 14,6% ВВП.

Бюджетная ситуация в России, заявил Силуанов, улучшается за счет высоких темпов экономического роста, эффективного использования налоговых отчислений, а также роста уровня импорта.

Источник фото: flickr.com/photos/Sergey G

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!