Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На Чукотке посчитали незаконной ликвидацию бездомных животных для борьбы с бешенством

5:47 02.05.2017 58
На Чукотке посчитали незаконной ликвидацию бездомных животных для борьбы с бешенством На Чукотке посчитали незаконной ликвидацию бездомных животных для борьбы с бешенством
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура РФ по Чукотскому автономному округу посчитала незаконным предложение местной администрации по профилактике бешенства, исходя из которого предлагалось ликвидировать всех бездомных животных в регионе.

Ранее в пресс-службе администрации городского округа Анадырь появилась информация о том, что будет произведена ликвидация безнадзорных животных с целью профилактики бешенства. В округе участились случаи нападения на людей: с начала года было зафиксировано 20 таких случаев, среди прочего, три случая бешенства животных.

Согласно российскому законодательству, умерщвление животных допускается только в ряде случаев: например, в случае необходимости прекратить страдания животного, в случае диагностирования у него заразного заболевания, которое не поддается лечению, больных бешенством, и патологически агрессивных животных.

Источник фото: flickr.com/photos/mobentec

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!