Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран поддерживает российскую операцию в Сирии

19:48 03.10.2015 281

Иран поддерживает российскую операцию в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иран в четверг, 1 октября, выразил свою поддержку действиям России, направленных в защиту их общего союзника, президента Сирии Башара аль-Асада. Представители Ирана считают, что вмешательство России в конфликт будет реальным шагом к решению кризиса в регионе.

«Иран приветствует российскую военную операцию против вооруженных террористических групп в Сирии. И считает её шагом вперёд в борьбе с терроризмом, который поспособствует разрешению в конфликта в регионе», – сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Марзи Афкхам.

Иран, ключевой региональный союзник сирийского правительства, предоставил Асаду финансовую и военную поддержку, в том числе были посланы военные консультанты для обучения сирийских военных.

«Реальная и тщательная борьба с терроризмом, который является общей угрозой для региональной и глобальной стабильности и мира, необходима», – сообщил Афкхам в ходе совего выступления.

Борьба требует «объединения международных усилий на основе сотрудничества с иракским и сирийским правительством, которые несут основное бремя борьбы с терроризмом», – добавила она.

После нескольких недель наращивания военного присутствия России на территории подконтрольной правительству Сирии, российские сенаторы в среду, 30 сентября, проголосовали за закрытыми дверями об одобрении вмешательства в Сирии. Все сенаторы единогласно проголосовали за проведение операции в Сирии.

Источник материала: thenews.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!