Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коалиция западных войск использует ИГ для борьбы с Асадом

20:50 03.10.2015 508

Коалиция западных войск использует ИГ для борьбы с Асадом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Исламское государство» принесло хаос в Сирию и Ирак. Радикальные исламисты осуществляют беспощадные теракты, практикуют убийства меньшинств (этнических и религиозных), развращают общественные свободы и ко всему вышеперечисленному, они подвержены коррупции. Не зря боевиков «Исламского государства» прозвали чумой в арабском мире, которая распространилась по уязвимому Ближнему Востоку.

Тем не менее, эта террористическая группа была относительно неизвестна, пока они не встряхнули мировое сообщество летом 2013 года, когда боевики ИГ захватили столицу провинции Найнава. 10 000 иракских солдат, охранявших Мосул, не смогли оказать достойного сопротивления.

Вдруг, ИГ стало именем нарицательным. Она стало синонимом терроризма и радикализма. Но это не было проблемой для всего мира, это было проблемой для иракцев и сирийцев.

После ряда побед на поле боя в 2014 году, ИГ, наконец, была объявлена угрозой миру. С таким заявлением выступило правительство Соединённых Штатов, которые начали осуществлять операцию против исламистов, нанося серии авиаударов по позициям террористической группы в конце 2014 года.

С ростом паранойи, вызванной исламистами, по всему миру, США приступили к формированию коалиции против ИГ. Администрация Обамы объявила коалицию законной силой борьбы с террористической группой в Сирии и Ираке.

Есть только одна проблема: коалиция не предотвратила прогресс террористической группы; вместо этого она вынудила террористическую группу, сконцентрировать своих бойцов в других областях в Сирии.

В апреле 2015 года боевики Аль-Каиды начали крупномасштабное наступление на столицу провинции Идлиб и в течение недели исламистские повстанцы захватили город Идлиб.

Решая задачу по защите провинции Идлиб, 11 и 18-я танковые дивизии были переброшены на фронт к городу Идлиб из восточного Хомса, чтобы помочь защитить оставшиеся территории под контролем правительства.

Как только танковые дивизии были переброшены в Идлиб, боевики ИГ сосредоточили усилия на восточном Хомсе. Сирийские вооруженные силы изначально отбили часть территории в Идлибе. Однако тревожные сообщения из Хомса поставили правительство Сирии в затруднение, так как пришлось вести бои на два фронта.  

Из-за сложившейся ситуации за считанные два месяца сирийские вооруженные силы потеряли почти всё кроме двух городов в провинции Идлиб и небольшого участка на востоке провинции Хомс.

Затем, когда показалось, что ИГ замедлилось, началось широкомасштабное наступление в провинции Хасеке, это сопровождалось масштабной наступательной операцией в равнинах Хама. Коалиция пропустила тысячи комбатантов ИГ, направляющихся в Хасеке из Аль-Ракку и Алеппо. Помимо этого, сирийская разведка сообщала о случаях свободного передвижения боевиков ИГ по территориям, на которых проходит операция коалиции, возглавляемой США.

Однако после приостановки борьбы с ИГ силами коалиции в конфликт решили вмешаться российские войска и исправить неудачи воздушных сил коалиции.

Теперь коалиция не сможет проводить селективные авиаудары, русские контролируют небо Сирии. Если коалиция захочет нанести удары по позициям боевиков ИГ, они должны будут консультироваться с ВКС России.

Вступление России в эту войну приведёт к смене правил игры. Но, к сожалению, целостность Сирии восстановить, скорее всего, не удастся.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!