Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Итоги переговоров Путина и Меркель в Сочи: о чем договорились президент РФ и канцлер ФРГ

16:57 02.05.2017 255
Итоги переговоров Путина и Меркель в Сочи: о чем договорились президент РФ и канцлер ФРГ Итоги переговоров Путина и Меркель в Сочи: о чем договорились президент РФ и канцлер ФРГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стали известны результаты переговоров президента России и канцлера Германии.

В Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. После переговоров лидеры двух государств рассказали журналистам на пресс-конференции основные темы обсуждения — двусторонние отношения, борьба с международным терроризмом, реализация Минских соглашений и ситуация на территории Ближнего Востока.

Как подчеркнул Путин, Германия по-прежнему остается главным ведущим экономическим партнером России, независимо от «известных всем политических сложностей и колебаний глобальной экономической конъюнктуры». Президент РФ также подчеркнул рост товарооборота между государствами. В свою очередь Ангела Меркель назвала Россию «конструктивным партнером» и заявила об «интенсивности» переговоров с Владимиром Путиным.

Также отметим, что одной из ключевых тем обсуждения стала сложившаяся ситуация на Украине. По словам Путина, он находится с Меркель и другими участниками «нормандского формата» в постоянном контакте. Ситуация на украинской территории вызывает серьезную озабоченность, подчеркнул российский лидер. И Москва, и Берлин выступают за неукоснительное выполнение Минских договоренностей.

Помимо этого канцлер Германии прокомментировала возможное снятие антироссийских санкций. По ее словам, это возможно только при выполнении Минских соглашений по Украине. Что касается заключения нового соглашения по урегулированию ситуации на территории украинского государства, то это делать нецелесообразно, подчеркнула Меркель.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!