Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Японец убит в Бангладеш, это второе убийство на этой неделе

0:45 04.10.2015 413

Японец убит в Бангладеш, это второе убийство на этой неделе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Полиция Бангладеш сообщает,  что ими были задержаны четыре человека по подозрению в убийстве японского гражданина, которое случилось сегодня. Это уже второй иностранец, который погиб в Южной Азии за последнюю неделю.

Кунио Хоши, шестидесятипятилетний японец, был атакован неизвестными в Рангпуре, в 335 км от столицы страны, и скончался по дороге в больницу. Это убийство имеет некоторые сходства с тем, как был убит итальянский рабочий Чезаре Тавелла в Бангладеш. Террористы Исламского государства подтвердили свою причастность к этому. Это первое их подобное заявление, сделанное в Бангладеш. 

«Это убийство также было совершено людьми в масках, которые приехали на мотоцикле и были вооружены пистолетами. Таким образом, можно предположить, что мотивы двух убийств могут быть одинаковыми», - сообщает министр внутренних дел Бангладеш, Асадуззаман Хан.

«Мы задержали четверых человек и пытаемся узнать мотив убийства», - сказал Фарух Хоссейн, начальник полиции района Рангпур.  

«Мы занимаемся обоими убийствами очень серьезно. Надеюсь, что скоро мы найдем убийц и узнаем их мотивы, - говорит министр внутренних дел, - Убийства иностранцев всегда направлены на подрыв положительного образа страны внутри и за ее пределами», - добавил он.

Нападения на иностранцев редко случаются в Бангладеш, но волна исламского насилия растет в течение последнего года.  Есть вероятность, что после смерти Тавелла западные посольства сократят движения своих дипломатов в Бангладеш. 

Полиция также сообщает, что один из четырех задержанных был рикшей, а другой - владелец резиденции, рядом с которой произошло нападение. После этого инцидента, посольство Японии в Бангладеш выступило с предупреждением для граждан Японии. 

«Мы призываем соблюдать максимальный уровень безопасности», - сказал сотрудник посольства.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!