Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Оползень в Гватемале унес жизни 30 человек

0:51 04.10.2015 229

Оползень в Гватемале унес жизни 30 человек
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Из-за оползня, который прошел через деревню на окраине столицы Гватемалы, погибло 30 человек и еще несколько сотен пропали без вести, сообщают чиновники. Более 500 спасателей, полицейских и солдат, а также отчаянных жителей, с утра и до позднего вечера с лопатами и кирками ищут выживших. 

Семьи сообщают о получении текстовых сообщений от людей, которые, по их мнению, по-прежнему находятся в ловушке. Прошло уже более суток с того момента как оползень накрыл деревню Эль-Камбре в районе Санта-Катарина.  Власти сообщают, что около 600 человек пропали без вести и это число постоянно растет. По последним данным, количество разрушенных оползнем домов составляет доходит до 125. Пострадавший участок находится примерно в 15 км от столицы Гватемалы. 

«У нас есть 29 погибших, которых опознали и одно неопознанное тело», - сообщает Серхио Кабаньяс командир местной спасательной службы. Среди жертв есть, по крайней мере, трое детей. Спасателям удалось спасти 34 человека из под земли и грязи, 25 из них получили серьезные ранения, сообщили чиновники Конрада. Оползень сошел в результате сильного ливня, из-за которого также вышла из берегов местная река. Власти не раз настоятельно советовали местным жителям переехать из небезопасного района. 

Среди обломков, механик Джоси Колшома с тревогой наблюдает за работой спасателей в надежде, что они найдут двоих его племянников 11 и 14 лет. 

«Мои племянники должны быть в месте, где я стою, - говорит Колома, - я верю, что с ними все хорошо».

«Проводить спасательные работы очень трудно из-за рельефа местности, это тоже самое, что работать в горах», - сказал Сесилио Часаи, спасатель из местной пожарной службы. 

Президент Алехандро Мальдонадо сообщил, что многие страны, в том числе Соединенные Штаты и Куба, предложили свою помо 

«У нас очень красивая страна, но, к сожалению, мы уязвимы для таких природных катастроф», - сказал Мальдонадо журналистам. 

Поиск выживших людей будет возобновлен на рассвете. Восемь человек погибли ранее при также обстоятельствах, связанных с сезоном дождей в Гватемале, который длится с мая по ноябрь. Во время прошлого сезона дождей погибло 29 человек и было разрушено более 9 000 домов.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!