Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые из США испытали уникальное вещество, которое сжигает жир и повышает выносливость

23:31 02.05.2017 254
Ученые из США испытали уникальное вещество, которое сжигает жир и повышает выносливость Ученые из США испытали уникальное вещество, которое сжигает жир и повышает выносливость
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые из института Салка обнаружили уникальное вещество, которое провоцирует мускулы сжигать жир. Специалисты отмечают, что эффект от ввода данного вещества в организм сравним с активными тренировками в тренажерном зале.

Американские ученые из института Салка обнаружили уникальное вещество, которое провоцирует мускулы сжигать жир. Специалисты отмечают, что эффект от ввода данного вещества в организм сравним с активными тренировками в тренажерном зале.

Кроме того, оно способно увеличить выносливость тела на 70% без напряжения мышц. Чтобы доказать действие данного метода был проведен опыт на грызунах. Мышам была предоставлена молекула GW1516, влияющая на рецепторы PPAR-дельта, которая нормализует действие инсулина. Данный процесс значительно влиял на снижение веса у испытуемых без увеличения выносливости.

На протяжении двух месяцев грызуны потребляли высокую дозу GW1516. Несмотря на малоактивный образ жизни, они показывали высокий результат на беговой дорожке и хорошую выносливость. Исследовав изменения в организме испытуемых, стало ясно, что вещество изменило работу порядка тысячи генов. Также удивительно было то, что мышцы грызунов не потребляли глюкозу, а ген, который отвечает за её разложение, находился в спящем режиме.

Ученые сделали вывод, что основа выносливости заключается не в уничтожении запасов жира в брюшной полости, а в голове млекопитающего. При условии, что показатель глюкозы в крови доходит до критической отметки, PPAR-дельта незамедлительно переключает мускула на сжигание жировых отложений, что дает мозгу необходимое количество сахара.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/tiburi

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас