Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

15-летний британский подросток приговорен в пожизненному заключению

2:34 04.10.2015 186

15-летний британский подросток приговорен в пожизненному заключению
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

15-летний мальчик стал самым молодым британцем, которого признали виновным в планировании террористических действий и приговорили к пожизненному заключению. Мальчик, имя которого не называется из-за его возраста, признал себя виновным в том, что в июле подстрекал других совершить нападение на полицейских в День ветеранов - день памяти погибших военнослужащих в Австралии и Новой Зеландии. Тогда преступнику было 14 лет.

Открытие действий мальчика привело к масштабной полицейской операции в Мельбурне, которая закончилась арестом пяти подростков, которые планировали террористические действия на мероприятии по случаю столетия со дня высадки на Галлиполи, вдохновившись действиями Исламского государства. Британская полиция утверждает, что если бы они осуществили свои планы, то, скорее всего, кто-то был бы серьезно ранен или убит.

«С начала чтения переписки стало очевидно, что панихида в День ветеранов была выбрана целью преступников»,- сказал главный детектив группы по борьбе с терроризмом, Тони Мол. Мальчик из Блэкберна, который признал обвинения в подстрекании другого лица на совершение террористического акта, приговорен к жизни в молодежном изоляторе, где он будет находится минимум пять лет.  

Первый раз подростка арестовали по подозрению в угрозах своему учителю, когда детективы стали изучать его телефон и нашли много фотографий террористов, а также экранною заставку с изображением боевиков Исламского государства. Также было доказано, что он искал в интернете инструкцию для создания взрывчатых веществ и детонатора с нуля.

В марте, за девять дней, он отправил более 3 000 хорошо зашифрованных сообщений боевикам ИГИЛа в Австралию, где обсуждался план терракота на параде в честь Дня ветеранов. Также подросток предложил террористам жить в чьем-то доме, чтобы получить первый опыт в обезглавливании. Они делились фотографиями копии ножа, используемого в «Рэмбо». Мальчик писал, что он идеально подходит для разрывания горла.

 

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!