Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Не добро пожаловать в Hotel California»: «Eagles» обвинили мексиканский отель California в нарушении авторских прав

2:32 03.05.2017 105
«Не добро пожаловать в Hotel California»: «Eagles» обвинили мексиканский отель California в нарушении авторских прав «Не добро пожаловать в Hotel California»: «Eagles» обвинили мексиканский отель California в нарушении авторских прав
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники популярного рок-коллектива из США «Eagles», которые являются авторами известной песни Hotel California, подали в суд на мексиканский отель с одноименным названием. Рокеры считают, что владельцы незаконно рекламируют свое заведение, позиционируя себя, как «тот самый отель» из песни.

Участники популярный рок-коллектива из США «Eagles», которые являются авторами известной песни Hotel California, подали в суд на мексиканский отель с одноименным названием. Рокеры считают, что владельцы незаконно рекламируют свое заведение, позиционируя себя, как «тот самый отель» из песни.

Только дело в том, что отель на 11 номеров был открыт еще в 1950 году, а песня была выпущена лишь через 50 лет после этого. Его первоначальным названием было California, но затем он несколько раз менял свое название. В 2011 году заведение, которое в те года называлось Todos Santos, приобрели супруги из Канады, которые и настояли на том, чтобы вернуть отелю прошлое название — California. Они же и начали активно связывать его с песней группы «Eagles».

Тем не менее исполнители ни раз заявляли, что в их композиции поется обо всей стране в целом, а не каком-либо конкретном месте. «Eagles» намерены продолжать судиться с отелем, расположенным в городе Баха-Калифорния-Сур в Мексике, чтобы добиться переименования заведения, а также получить компенсацию за нарушение авторских прав.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/PRODave Hallewell

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас