Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Британские учёные объяснили причины эволюции кур

9:53 03.05.2017 92
Британские учёные объяснили причины эволюции кур Британские учёные объяснили причины эволюции кур
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа учёных из Кембриджского университета (Великобритания) занялась изучением религиозных убеждений населения в средних веках и как они повлияли на одомашнивание животного скота и птиц.

Группа учёных из Кембриджского университета (Великобритания) занялась изучением религиозных убеждений населения в средних веках и тем, как они повлияли на одомашнивание животного скота. Проделанная работа шокировала специалистов, передаёт «Газета.ру» со ссылкой на журнал Molecular Biology and Evolution.

Как оказалось, куры были окончательно одомашнены, и их яйца начали массово употребляться в пищу неожиданно поздно, в IX-XI веках нашей эры. По мнению руководителя группы учёных Андерсона Эриксона (Anders Erikson), массовое одомашнивание скота и птиц связывается с традициями христианских постов. «Именно монахи-бенедиктинцы завели первых домашних кур и внедрили метод одомашнивания животных в народ», — написал британский учёный в своём докладе.

Отметим, что куриные яйца являются диетической пищей, которая пользуется популярностью в Европе.

Ранее iReactor сообщал, что эксперты в области кулинарии развеяли главные мифы о популярных диетах.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Stewart Black

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!