Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ сообщили, что из банка РПЦ перед закрытием пропало более 5 млрд рублей

12:15 03.05.2017 57
СМИ сообщили, что из банка РПЦ перед закрытием пропало более 5 млрд рублей СМИ сообщили, что из банка РПЦ перед закрытием пропало более 5 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ сообщили, что из банка РПЦ перед закрытием пропало более 5 млрд рублей
/
Изменить размер текста Аа

Временная администрация банка РПЦ «Пересвет» не досчиталась более 5 миллиардов рублей.

Издание «Ведомости» сообщило, что временная администрация по управлению банком «Пересвет» Русской православной церкви обнаружила пропажу более пяти миллиардов рублей перед началом санкций.

По данным журналистов, сумма пропажи из кассы кредитной организации составляет около 780 миллионов рублей, а также 50 млн долларов и 25 млн евро.

Как сообщает газета, выдача денежных средств происходила под расписки и под отчет, но обратно в банк не они не возвращались. Администрации не удалось установить, кто именно получал деньги, так как соответствующие документы о выдаче были без подписи.

Также сообщается, что факт недостачи прописан в отчете аудитора банка — компании «Развитие бизнес-систем». 

Ранее в Банке России заявили, что было решено начать процедуру финансового оздоровления с помощью механизма bail-in в отношении банка «Пересвет».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!