Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заксобрание Петербурга предложило приравнять детей-узников концлагерей к ветеранам войны

13:07 03.05.2017 61
 Заксобрание Петербурга предложило приравнять детей-узников концлагерей к ветеранам войны  Заксобрание Петербурга предложило приравнять детей-узников концлагерей к ветеранам войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заксобрание Петербурга предложило приравнять детей-узников концлагерей к ветеранам войны
/
Изменить размер текста Аа

В случае принятия законопроекта бывших несовершеннолетних узников концлагерей ожидают дополнительные льготы и повышенная пенсия.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в Законодательном собрании Петербурга планируют рассмотреть законопроект, согласно которому бывшие несовершеннолетние узники концлагерей могут быть приравнены к категории ветеранов ВОВ. Также эта инициатива касается тех, кто содержался в гетто и других местах принудительного заключения, которые были созданы фашистами или их союзниками в период Второй мировой войны. За рассмотрение подобного закона проголосовало 45 парламентариев из 50. 

В случае принятия данного законопроекта в качестве поправки к основному закону «О ветеранах», граждане этой категории смогут претендовать на дополнительную пенсию по инвалидности, а также другие льготы, среди которых также числится обеспечение жильем за счет федерального бюджета независимо от имеющегося имущественного положения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!