Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Базар по-турецки: зачем Эрдоган едет к Путину в Сочи

13:27 03.05.2017 136
Базар по-турецки: зачем Эрдоган едет к Путину в Сочи Базар по-турецки: зачем Эрдоган едет к Путину в Сочи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Базар по-турецки: зачем Эрдоган едет к Путину в Сочи
/
Изменить размер текста Аа

В Сочи сегодня состоятся долгожданные для Эрдогана переговоры с Путиным. Какие цели на самом деле преследует президент Турции?

Сегодня, 3 мая, в Сочи прибывает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Напомним, что президенты двух стран уже проводили переговоры менее двух месяцев назад в Москве.

Такая частота встреч в дипломатическом понимании может говорить только о двух вещах — беспрецедентное доверие или наличие серьезных противоречий. В случае Эрдогана, похоже, действительно существует некая двойственность. Ведь Анкаре приходится прилагать много усилий, чтобы сохранить свои интересы и в то же время не лишиться сотрудников со стороны Запада и Востока, сообщает ТАСС.

Президент Турции и его правительство делают многое, чтобы урегулировать отношения с Россией. Осенью 2015 года был сильный кризис, когда Анкара сбила российский бомбардировщик на территории Сирии. Однако уже в августе Эрдоган извинился за произошедший инцидент, после чего состоялся ряд переговоров. В марте Владимир Путин сообщил, что российско-турецкие отношения возвращаются «в нормальное русло». 

Турецкий лидер также неоднократно предлагал РФ начать совместную операцию против террористов ИГИЛ1* («Исламское государство»1) в Сирии. Москва, в свою очередь, дала четко понять, что важное условия для такого сотрудничества — это отказ Анкары от поддержки джихадистских группировок в САР. 

По данным журналистов ТАСС, повестка двусторонних отношений Турции и России крайне широка — энергетические и экономические вопросы, военное сотрудничество. Так, например, по данным Ростуризма, в 2017 году курорты Турции планируют посетить более пяти миллионов россиян. На майские праздники турецкие отели расположились на второй строчке рейтинга предпочтений российский туристов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!