Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

9 погибших как сопутствующий ущерб для США

9:48 04.10.2015 229

9 погибших как  сопутствующий ущерб для США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Организация, действующая по всему миру и помогающая раненым пострадала сегодня в результате бомбардировки НАТО больницы в афганском городе Кундуз. Согласно данным, погибло девять человек, местоположение еще тридцати — неизвестно. Кроме того, здание самой больницы разрушено, основной удар пришелся на операционные залы. Теперь врачам приходится оперировать сразу же после трагедии в еле уцелевших подсобных помещениях, для такой работы явно непредназначенных.
 
Собственно, врачи «без границ» прекрасно понимали на что идут, когда шли записываться добровольцами в организацию, работающую с 1971 года. Риск понятен, и представление о возможной опасности имеется. Добровольцы осознают, что им придется сражаться с террористами и повстанцами, спасая раненых. Эта борьба во имя благого дела, и вполне понятно, откуда ждать опасности, на чьей стороне ты сражаешься. Удар по больнице, нанесенный талибанами, был бы трагичен, но понятен. Но согласованные с высшим руководством авиаудары НАТО выбиваются из идиллической картины «борьбы со злом».
 
Конечно, во всех пресс-релизах указано: уже неделю город Кундуз захвачен боевиками движения «Талибан». Войска Североатлантического Альянса лишь пытаются всеми силами отвоевать и спасти город. Что ж, причина для удара вполне благородная, и забыть от девяти погибших вроде бы можно, да? Однако как быть с тем, что США знали координаты обстрелянной больницы? Что делать с инооформацией о том, что Кабул и Вашингтон за последний месяц были несколько раз проинформированы о точных координатах местонахождения сотрудников? Похоже, жизнь людей, которые отправлятся в «горячие точки», чтобы помочь пострадавшим, не волнует высшее руководство НАТО и США. Стоит заметить, что бомбардировка продолжалась более получаса, даже когда американским и афганским военным в Кабуле передана информация об истинном положении вещей.
 
««Врачи без границ» требуют прояснить, что именно случилось, и как такое ужасное событие могло произойти», — говорится в сообщении организации. Что ж, возможно, они даже потребуют расследования. Скорее всего, какие-то подвижки будут, но к ответственности никого не привлекут. Потому как в НАТО все решили еще до трагедии. Ранее представители Североатлантического альянса заявили, что осуществленные американскими военными авиаудары «могли нанести сопутствующий ущерб местному медицинскому учреждению». 
 
Вот кто для военных 9 погибших врачей и еще большее количество пострадавших: сопутствующий ущерб.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!