Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диверсия в Донбассе: почему активизировались украинские ДРГ на территории ЛНР

15:23 03.05.2017 501
Диверсия в Донбассе: почему активизировались украинские ДРГ на территории ЛНР Диверсия в Донбассе: почему активизировались украинские ДРГ на территории ЛНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диверсия в Донбассе: почему активизировались украинские ДРГ на территории ЛНР
/
Изменить размер текста Аа

На территории Луганской республики вновь была обнаружена украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). Эксперт объяснил, почему ВСУ активизировали свою деятельность именно таким образом.

Как сообщает АН «ФАН», накануне, 2 мая, была обнаружена и ликвидирована группа украинских диверсантов, пытавшаяся проникнуть на территорию Луганской народной республики в направлении Дебальцево. В районе Светлодарской Дуги противник попал в засаду бойцов ополчения, где в результате вооруженного столкновения трое членов ДРГ были ликвидированы, еще один — ранен, однако ему удалось уйти.

Бойцы ополчения, участвующие в этой операции, пришли к выводу, что данная группа была направлена с целью совершить террористические акты на территории ЛНР, так как при осмотре погибших украинских диверсантов было обнаружено инженерно-саперное имущество, включая большое количество тротила и детонаторов. При этом все члены диверсионно-разведывательной бригады были экипированы в форму, лишенную опознавательных знаков. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что командование ВСУ не объявляло о понесенных потерях. Как он предположил, уничтоженную группу украинские командиры могли внести в списки дезертиров или пропавших без вести, чтобы не портить статистику

Правоохранительные органы Луганской народной республики собираются провести ряд криминалистических экспертиз в отношении погибших и их вооружения, поскольку есть предположение, что они могут быть причастны к подрыву автомобиля ОБСЕ, совершенного 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района, о котором сообщал информационный портал «ЛИЦ».

Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов во время своего интервью «ФАН» рассказал, что речь не идет о какой-то особенной активизации украинских ДРГ. По его мнению, деятельность диверсионно-разведывательных групп является «нормальным повседневным процессом на войне», особенно на такой «позиционной и вялотекущей», какая наблюдается на территории Донбасса, так как она позволяет узнать численность противника и характер имеющегося у него вооружения. Такую деятельность ведут обе стороны противостояния на Донбассе.

Однако, как отметил Родионов, вылазки украинских диверсантов отличаются от действий ополчения своей противоправной деятельностью — «организацией терактов и провокаций», более похожих на метод «нацистских карателей». Киевские власти пытаются таким образом дестабилизировать ситуацию с перемирием, согласованным Минскими соглашениями, устраивая теракты и провокации, так как «не имеют возможности начать широкомасштабное наступление на республики», подытожил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/пресс-служба Минобороны Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!