Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские ученые создали важные элементы адронного коллайдера

14:18 03.05.2017 104
Российские ученые создали важные элементы адронного коллайдера Российские ученые создали важные элементы адронного коллайдера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские ученые создали важные элементы адронного коллайдера
/
Изменить размер текста Аа

Российские ученые разработали и изготовили важные элементы установки, которая позволит значительно увеличить производительность Большого адронного коллайдера.

Российские ученые разработали и изготовили важные элементы установки, которая позволит значительно увеличить производительность Большого адронного коллайдера (БАК). Об этом журналистам заявил директор Института ядерной физики (ИЯФ СО РАН) Павел Логачев.

Он рассказал, что в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) состоится церемония ввода в эксплуатацию нового линейного ускорителя протонов LINAC-4. Важные узлы этого ускорителя были разработаны и изготовлены, а также введены в эксплуатацию сотрудниками ИЯФ СО РАН и Российского федерального ядерного центра в Снежинске (РФЯЦ-ВНИИТФ) совместно с европейскими коллегами.

Ожидается, что программа модернизации БАК будет завершена через десять лет. К этому времени планируется увеличить в десять раз число столкновений частиц, что позволит расширить возможности при наблюдении редких процессов.

Ранее iReactor сообщал о том, что на Большом адронном коллайдере создали вещество времен Большого взрыва.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Vladislav Bezrukov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!