Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В СПЧ раскритиковали идею введения санкций против самозанятых россиян

16:26 03.05.2017 302
В СПЧ раскритиковали идею введения санкций против самозанятых россиян В СПЧ раскритиковали идею введения санкций против самозанятых россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В СПЧ раскритиковали идею введения санкций против самозанятых россиян
/
Изменить размер текста Аа

Совет по правам человека не поддержал введение санкций против самозанятых российских граждан.

В Совете Федерации озвучили эффективный способ борьбы с теневой экономикой в России. Сенатор Валерий Рязанский предложил запретить выезд за границы Российской Федерации самозанятым гражданам. Также прозвучало предложение лишить полноценной пенсии таких граждан. 

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод прокомментировал предложение Рязанского запретить выезд за рубеж официально не работающим россиянам. 

Правозащитник отметил, что проблема теневого рынка не исчезнет, если принять предложенные меры. По мнению Брода, данная проблема требует более детального и тщательного подхода. 

Он отметил, что если принять такие жесткие меры в отношении данной категории граждан, то это вызовет серьезное напряжение среди населения. Поскольку люди уходят в теневую экономику не по доброй воле, то следует начинать решение этой проблемы с совершенствования налоговой системы, минимизировать проблемы рынка и т.д, считает правозащитник. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!