Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава комитета по труду раскритиковал запрет самозанятым гражданам выезжать за границу

17:09 03.05.2017 308
Глава комитета по труду раскритиковал запрет самозанятым гражданам выезжать за границу Глава комитета по труду раскритиковал запрет самозанятым гражданам выезжать за границу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава комитета по труду раскритиковал запрет самозанятым гражданам выезжать за границу
/
Изменить размер текста Аа

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил назвал запрет «недопустимым».

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал недопустимым возможный запрет на выезд за пределы РФ самозанятых граждан. 

Ранее председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский предположил, что для людей, не трудящихся официально, а также не оформленных как индивидуальные предприниматели, могут быть введены ограничения по выезду за границу. Это связано с тем, что самозанятые люди могут не платить налог с возможного дохода. 

Комментируя данную инициативу Ярослав Нилов заявил, что подобный запрет недопустим. Он отметил, что экономическая ситуация порождает безработицу, а налоговая нагрузка на работодателя заставляет его привлекать работников без официального оформления. 

Напомним, ранее аналогичного мнения выразил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Александр Брод раскритиковал предложение Рязанского и объяснил, почему оно не исправит ситуацию с теневой экономикой в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!