Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вертели мы вас: Украинские двигатели «сгубили» российские вертолеты

19:02 03.05.2017 13792
Вертели мы вас: Украинские двигатели «сгубили» российские вертолеты Вертели мы вас: Украинские двигатели «сгубили» российские вертолеты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вертели мы вас: Украинские двигатели «сгубили» российские вертолеты
/
Изменить размер текста Аа

Холдинг «Вертолеты России» завершил первый этап морских испытаний Ка-52К.

В лучших русофобских традициях накануне в Киеве заявили, что «Вертолеты России» «не тянут» без Украины, и якобы санкции значительно повлияли на продажи российской техники. Согласно полученной информации, «помимо сокращения экспорта на 11%, прибыль российского холдинга упала в три раза». И это, несомненно, «киевская заслуга», так как «Москва осталась без незаменимых украинских двигателей».

Стоит отметить, что свою роль в деятельности «Вертолетов России» Киев явно переоценил. Прибыль холдинга за прошедший год действительно упала, но далеко не в таких масштабах, как описывает это Украина. Соответственно, и причиной тому стало вовсе не отсутствие украинских двигателей, а рыночная конъюнктура и укрепление рубля. В текущем году ситуация уже успела поменяться в положительную сторону, сразу после того, как  акцент был сделан на внутреннее производство. Сейчас Россия делает упор на использование техники в своих интересах и для своих нужд.

Накануне стало известно, что выходящий в корпорацию Ростех холдинг «Вертолеты России» успешно провел первый этап морских испытаний вертолетов Ка-52К. Сейчас все машины прибыли на базу АО «Камов», а эксперты начали работу по оценке их состояния после полетов. Сообщается, что испытания проводили в сложных климатических условиях и в настоящий момент нужно оценить состояние отдельных агрегатов после первого «тест-драйва».

Согласно данным, полученным от пресс-службы холдинга, оба вертолета Ка-52К, которые проходили испытания с конца прошлого года, были признаны успешными.  Сейчас машины уже поступили в распоряжение инженеров для дополнительных исследований. Не исключается, что в будущем будут внесены определенные изменения при наличии соответствующих требований. Теперь воздушные суда будут размещены на борту авианесущего крейсера, однако это не последнее испытание, которое предстоит пройти новой российской технике.

По словам заместителя гендиректора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислава Савельева, речь идет о вертолетах с уникальными характеристиками и нужно тщательно проанализировать все нюансы работы их двигателей, систем управления и вооружения в условиях морского климата.

Напомним, что Ка-52К — это вертолет, продолживший линейку «морской» техники, которая была разработана АО «Камов» и взята на вооружение ВМФ России. Новинка холдинга предназначена, главным образом, для патрулирования, а также огневой поддержки десанта при высадке на берег. Кроме того, вертолет может решать задачи противодесантной обороны. В отличие от своей базовой модели, Ка-52К имеет укороченное складное крыло, предназначенное для размещения тяжелого вооружения. Также имеется механизм складывания лопастей для компактного расположения в трюме, а небольшой размер техники дает возможность расположить на корабле максимальное число вертолетов. Комплект  спасательного устройства также находится на борту Ка-52К, на случай появления людей, терпящих бедствие в море.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: 123

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!