Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заключительный акт: на что Киев спускает европейские деньги

18:01 03.05.2017 1536
Заключительный акт: на что Киев спускает европейские деньги Заключительный акт: на что Киев спускает европейские деньги
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заключительный акт: на что Киев спускает европейские деньги
/
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько рассказал, как Киев распорядится средствами, которые выделил Всемирный банк на развитие бизнеса.

Всемирный банк утвердил Украине кредит в размере $150 млн для проекта «Доступ к долгосрочным финансам», который будет поддерживать предприятия экспортно ориентированного малого и среднего бизнеса.

Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал, куда пойдут выделенные деньги и как это поможет бизнесу на Украине. 

«Вопрос развития малого и среднего бизнеса на Украине — это вопрос эффективности внутренней политики, которую проводит команда Петра Порошенко. Ведь можно открыть свое дело, но если не вкладывать достаточные средства в овладение практическими навыками, то риск «выплыть» в условиях конкуренции становится почти невозможным. Образование сейчас на Украине деградирует из-за того, что почти все преподаватели и учителя в этой стране по классификации Всемирного банка находятся за чертой бедности, так как в их семьях на одного человека приходится менее 1,9 доллара дохода в день.

Кроме того, вызывает большие сомнения в том, что власти Украины, заключив кабальное соглашение об ассоциации своей страны с ЕС, способны на самостоятельные шаги. Экономический суверенитет Украины уже утерян и отдан в руки Брюсселя, а политический — в руки Вашингтона. При этом установившийся проамериканский режим в Киеве привел к тому, что коррупция на Украине с каждым годом лишь усиливается. В ЕС, где стремительно экспорт товаров Германии «съедает» возможности продаж таких же товаров другими участниками единой Европы, нет никаких возможностей серьезно пробиться на этот рынок. В современных экономических реалиях глобализации и развития технологий любой бизнес, малый или средний, для своего выживания должен становиться глобальным.

А вот власти Украины как раз загнали предпринимательство в своей стране лишь в рамки внутреннего рынка, заключив соответствующее соглашение с Брюсселем. Но драма переходит ко второму и заключительному акту: даже на внутреннем рынке места для местных предпринимателей становится все меньше и меньше. Хлынувший поток товаров из ЕС сметает с прилавков товары местного производства, когда Брюссель на всю мощь включает рычаги, включая давление на Киев, чтобы заполучить для европейских производителей как можно большие доли на рынке Украины. Без расторжения соглашения об ассоциации Украины с ЕС любые кредиты подобные тем, которые выдает Всемирный банк, будут лишь де-факто работать на кристаллизацию того колониального положения экономики Украины, к которому ее ведут власти в Киеве».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/NikolayFrolochkin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!