Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ставка на эффективность: Запад никогда не сможет отказаться от российской нефти

18:30 03.05.2017 287
Ставка на эффективность: Запад никогда не сможет отказаться от российской нефти Ставка на эффективность: Запад никогда не сможет отказаться от российской нефти
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ставка на эффективность: Запад никогда не сможет отказаться от российской нефти
/
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько рассказал, как увеличение добычи нефти компанией «Роснефть» отразится на цене «черного золота».

В январе — марте 2016 г. добыча компании составила 50,2 млн тонн нефти. С начала 2017 г. «Роснефть» нарастила эксплуатационное бурение на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,3 млн в соответствии с установленным на год целевыми показателями.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказать, как это отразится на цене на нефть. 

«Реалии мира таковы, что нефти будет всегда не хватать. Это не всегда очевидно здесь и сейчас, однако вместе со ставшей очевидной невозможностью замены нефти на другие виды энергетического сырья, становится понятно, что спрос будет расти, а вот предложение будет падать. В мире в геологическую разведку нефти в прошлом году было вложено лишь 10% от уровня 2014 года. Сланцевая нефть в США не может найти выхода из высокой себестоимости, а потребность в нефтепродуктах резко растет: в одних США автомобилисты в прошлом году проехали рекордное количество километров, а вместе с потреблением этого ресурса для отопления и генерации электричества, спрос на бензин вызвал рост его цены на 20%. Многие проекты в «зеленой энергетике» США стали питательной кормушкой для коррупции прежней администрации американского Белого дома: миллиарды долларов американских налогоплательщиков сгинули в обанкротившихся проектах. Россия вышла по суточной добыче сырой нефти в прошлом году на позицию №1 в мире, обогнав Саудовскую Аравию. Однако российская нефтяная отрасль ставит на эффективность, поэтому там, где это рационально, увеличивается эксплуатационное бурение, что мы видим по показателям «Роснефти». При этом суммарная российская нефтедобыча по сравнению с началом октября 2016 года к 1 маю сократилась на 300,8 тысяч баррелей в сутки».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Gulustan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!