Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тайны Меркель: Запад ощутил острую необходимость в российской помощи

19:18 03.05.2017 2196
Тайны Меркель: Запад ощутил острую необходимость в российской помощи Тайны Меркель: Запад ощутил острую необходимость в российской помощи
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тайны Меркель: Запад ощутил острую необходимость в российской помощи
/
Изменить размер текста Аа

Политолог Наталия Елисеева рассказала, что заставило Ангелу Меркель нарушить свое обещание и «ступить на землю русскую».

Сегодня в Сочи состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. Известно, что беседа глав двух государств на российской территории стала для многих неожиданностью, так как ранее Меркель заявляла, что не приедет в Россию до тех пор, пока не стабилизируется ситуация на Украине. 

Политолог Наталия Елисеева рассказала корреспондентам iReactor, что заставило Меркель изменить свое решение и приехать в Сочи, а также о перспективах, которые открываются перед Россией и ЕС по итогам переговоров. 

«Евросоюз сейчас находится в не самом лучшем положении. Огромное количество внутренних проблем. Также остро стоит вопрос Брексита. Не стоит забывать про выборы во Франции, которые будут иметь серьёзные последствия для будущего Евросоюза. Также стоит вопрос взаимоотношений Европы и Турции, Европы и Украины. Путин для Меркель сейчас является чем-то наподобие спасательного круга по урегулированию всех этих вопросов. Кто бы что ни говорил, но мнение России имеет крайне серьёзный вес. И данная встреча в очередной раз это доказывает», — резюмировала Наталия Елисеева. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!