Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Награда нашла своих «хероев»: в Киеве отдали должное свидомым

19:29 03.05.2017 2349
Награда нашла своих «хероев»: в Киеве отдали должное свидомым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавно установленный памятник так называемым «героям Небесной сотни» был осквернен киевлянами.

Согласно информации, появившейся в сообществе «Типичный Киев» в социальной сети «ВКонтакте», группа неизвестных этой ночью осквернила киевский памятник «героям Небесной сотни», обильно облив его желтой краской. Речь идет о монументе в микрорайоне Корчеватое в украинской столице.

Отметим, что случаи вандализма в отношении памятников в Киеве стали явлением регулярным. Однако «злоумышленники» действуют довольно избирательно, выбирая только объекты, связанные с нацизмом. Ранее, активисты, несогласные с навязанной украинским правительством идеологией, залили красной краской памятник украинской поэтессе и члену нацистской организации ОУН Елене Телиге, установленный в Киеве на Бабьем Яру. И это еще не все. Также под слоем красящего вещества 27 апреля оказался памятник дивизии СС «Галичина».

Не только украинские активисты выражают недовольство нацистскими символами на территории «Незалежной». Известен случай, когда в конце апреля польские националисты разгромили памятник украинским карателям УПА1 в районе Перемышля.

Вероятно, украинское общество потихоньку начало «просыпаться» и вспоминать, кем на самом деле был Бандера, и чем закончилась история с самым известным в мире нацистом Адольфом Гитлером.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/typical_kiev

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!