Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полное подчинение: почему Эрдоган боится русского оружия в Африне

19:49 03.05.2017 836
Полное подчинение: почему Эрдоган боится русского оружия в Африне Полное подчинение: почему Эрдоган боится русского оружия в Африне
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полное подчинение: почему Эрдоган боится русского оружия в Африне
/
Изменить размер текста Аа

Сергей Простаков рассказал, как Эрдоган может отреагировать на русскую военную технику у курдов.

Колонна российской военной техники прибыла в курдский анклав Африн, расположенный в северо-западной части сирийской провинции Алеппо. 

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, почему президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган боится российского оружия в Африне и какая от него может последовать реакция. 

«Вокруг Африна последние три недели непрерывно увеличивалась концентрация турецких войск, их артиллерия подвергала курдскую приграничную территорию постоянным обстрелам, а отдельные турецкие части периодически вторгались в анклав, проводя различные диверсионные операции. Анкара явно готовила блокаду Африна, вооруженные формирования которого она считает связанными с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и, возможно, его захват. При этом операции курдов против столицы террористов Ракки оказались под угрозой полного срыва.

В этих условиях американские войска на севере Сирии и Ирака стали гарантом безопасности курдских территорий от атак турецкой армии, что вызвало негативную реакцию Анкары и еще более усугубило противоречия внутри НАТО между США и Турцией. В Африне же миссию по гуманитарному обеспечению региона и охране территории берут на себя российские военные.

Это ставит барьер на пути полного подчинения и Сирийского, и Иракского Курдистана США. Однако, Вашингтон в данном случае может устроить то, что ему вновь удалось столкнуть Россию и Турцию, причем по наиболее болезненному для Эрдогана курдскому вопросу. Но геополитические амбиции Анкары оказались чрезмерными, что должны понять турецкие власти. Именно от их благоразумия будет во многом зависеть развитие ставшей очень опасной ситуации».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!