Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китаец пытался вывезти из России 500 грамм самородного золота внутри смартфона

9:42 04.05.2017 323
Китаец пытался вывезти из России 500 грамм самородного золота внутри смартфона Китаец пытался вывезти из России 500 грамм самородного золота внутри смартфона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китаец пытался вывезти из России 500 грамм самородного золота внутри смартфона
/
Изменить размер текста Аа

На границе задержали гражданина Китая за попытку вывезти из России драгоценный металл.

Штраф в размере 100 тыс. рублей за попытку вывезти из России в КНР самородное золото стоимостью более 1 млн рублей заплатит гражданин Китая. Об этом сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

В сообщении говорится, что гражданин КНР Сюй Цзюнь согласился с предложением неустановленного лица за вознаграждение незаконно тайно перевезти через российко-китайскую границу стратегически важный товар – драгоценный металл (золото).

Отмечается, что упакованное в бесцветный полимерный зип-пакет самородное шлиховое золото Сюй Цзюнь вложил в свой раскладной кошелек и сотовый телефон. Общая масса переданного ему драгоценного металла более 500 грамм. По предварительным оценкам, стоимость изъятого металла составила 1,1 млн рублей, сообщает суд.

Ранее iReactor сообщал о том, что глава комитета по труду раскритиковал запрет самозанятым гражданам выезжать за границу.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Alexandr Medvedev

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!