Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Памятники «оккупации»: как Прибалтика загубила русское наследие?

10:25 04.05.2017 669
Памятники «оккупации»: как Прибалтика загубила русское наследие? Памятники «оккупации»: как Прибалтика загубила русское наследие?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Памятники «оккупации»: как Прибалтика загубила русское наследие?
/
Изменить размер текста Аа

Прибалтийская «независимость» сыграла злую шутку с лучшими советскими заводами и промышленностью.

Ни для кого не секрет, что вовремя пребывания Литвы, Латвии и Эстонии в составе Советского Союза, о прибалтийских товарах знали все жители социалистических республик. Радиоприемники «Маяк», «Орбита» и «Селга» стояли в домах большинства граждан, которые начинали утро с зарядки по нехитрую музыку и счет, транслирующихся из их динамиков. На микороавтобусах «РАФ» люди ехали на работу, звонили по телефонам «ВЭФ», слушали музыку из музыкальных центров «Мелодия» или магнитофонов «Скиф», которые по качеству ценились, как сейчас последние смартфоны. Фраза «товары из Прибалтики» моментально вызывало уважение и уверенность в том, что продукция выполнена в лучших советских традициях, специально для «внутреннего пользования». Советское правительство всегда поддерживало и помогало развиваться таким отраслям, как радиоэлектроника, машиностроение и электротехника, однако, что стало со всем этим великолепием сейчас?

Если раньше экономический район Прибалтики обеспечивал СССР телефонами (53% продукции), электросчетчиками (80%) вагонами (30%) и радиоприемниками (23%), то сейчас все эти заводы и фабрики просто прекратили свое существование. Никакой модернизации производства не произошло, самая популярная в Союзе прибалтийская продукция превратилась в музейные экспонаты, кое-что из этого еще можно встретить на барахолке, продающееся почти даром. Мощности предприятий превратились в груду никому не нужного металла , цеха, прогнившие трубы уже давно стали лучшей декорацией для любого фильма ужасов.

Электротехнический завод «ВЭФ», подаривший рабочие места 20 тысячам советских граждан, который производил все, от телефонов до военных изделий, после приватизации В 90-х годах потерял всю свою былую славу.

И подобных примеров великое множество. Вместо того чтобы дорожить советским наследием и продолжать поддержку советских предприятий, правительства Прибалтики приняли решение «взять курс на Запад», что и привело экономику трех стран к такому плачевному состоянию, которое мы наблюдаем сегодня. Молодежь уезжает на заработки за границу, царит безработица, предприятия и порты продолжают тереть убытки и пока конца такой тенденции не предвидится.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!